Seit dem Jahr 2000 steht Biofino für erstklassige Geflügelprodukte in 100 % Bio-Qualität.
In unseren modernen Betrieben in Emstek und Bad Zwischenahn verarbeiten wir ökologisch erzeugtes
Hähnchen- und Putenfleisch zu hochwertigen und schmackhaften Bio-Frische- und Bio-Convenience-Artikeln.
Für das am 01.08.2021 beginnende Ausbildungsjahr suchen wir für unseren Standort
in Emstek Auszubildende (m/w/d) zum
Industriekaufmann und zur
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
in Bad Zwischenahn Auszubildende (m/w/d) zur
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an:
Biofino GmbH & Co. KG - Frau Anette Ewert
Europa-Allee 7 - 49685 Emstek
Tel: 04473/9413-145 - E-Mail: Personal@biofino.de
Seit dem Jahr 2000 steht Biofino für erstklassige Geflügelprodukte in 100 % Bio-Qualität.
In unseren modernen Betrieben in Emstek und Bad Zwischenahn verarbeiten wir ökologisch erzeugtes
Hähnchen- und Putenfleisch zu hochwertigen und schmackhaften Bio-Frische- und Bio-Convenience-Artikeln.
Für unseren Produktionsstandort in Bad Zwischenahn suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur
Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren einen
Fleischer (m/w/d)
Ihre Aufgaben:
• Rezepturgetreue Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren nach vorgegebenen Rezepturen
und Stücklisten
• Handwerkliches Geschick und gutes technisches Verständnis
• Fachkenntnisse in Problemlösungsmethoden für Fleisch-und Wurstwaren
• Effiziente Arbeitsvorbereitung, insbesondere rechtzeitige Bereitstellung der benötigten Komponenten
• Einteilung des Hilfspersonals, um eine bestmögliche Produktionsauslastung zu gewähren
• Einrichten der Maschinen und Anlagen mit Funktionsprüfungen
• Vollständige Dokumentation der Herstellungs- und Arbeitsabläufe
• Mitverantwortlich zur Durchführung der Reinigungs- und Desinfektionskontrolle innerhalb
seines Arbeitsbereiches
• Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsregeln
• Einhaltung und Beachtung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen, der kundenspezifischen
Bio-Anforderungen und der IFS-Food-Standards
Ihr Profil:
• Abgeschlossene Ausbildung zum Metzger/Fleischer oder eines fleischverwandten Berufes
• Saubere und gewissenhafte Arbeitsweise
• Hygienekonformer Umgang mit Lebensmitteln
• Körperliche Belastbarkeit
• Teamfähigkeit
• Fahrausweis für Gabelstapler ist von Vorteil
• Hohes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein für Bio-Lebensmittel
• Gute Deutschkenntnisse sind von Vorteil
• Kenntnisse in MS-Office und NAV-Best-Food
Darum sollten Sie ja sagen:
• Spaß im Job, kollegialer Umgang auf Augenhöhe, sowie das Eintreten für gemeinsame Ziele
sind unsere täglichen Motivatoren. Es ist Ihre Chance, Innovation in ein zukunftsorientiertes
Bio-Unternehmen zu bringen und Teil unserer Erfolgsgeschichte zu werden.
• Eine herausfordernde Position mit vielseitigen Aufgaben wartet auf Sie.
• Unser Markenname sowie unsere gelebte Unternehmenskultur genießen einen hervorragenden
Ruf und bieten nach der Etablierungsphase Raum für Ihre frischen Ideen. Außerdem bieten wir
Ihnen eine sichere und langfristige Perspektive in einem wirtschaftlich erfolgreichen Bio-
Unternehmen.
Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen an:
Biofino GmbH & Co. KG - Personalabteilung
Europa-Allee 7 - 49685 Emstek
Tel: 04473/9413-145 - E-Mail: Personal@biofino.de
Seit dem Jahr 2000 steht Biofino für erstklassige Geflügelprodukte in 100 %
Bio-Qualität. In unseren modernen Betrieben in Emstek und Bad Zwischenahn
verarbeiten wir ökologisch erzeugtes Hähnchen- und Putenfleisch zu hochwertigen und schmackhaften Bio-Frische- und Bio-Convenience-Artikeln.
Zur Verstärkung unseres Teams in Bad Zwischenahn suchen wir eine/einen
Produktentwickler (m/w/d) Vollzeit
Ihr Aufgabengebiet umfasst:
• Konzeption und Entwicklung von Neuprodukten sowie Optimierung bestehender Produkte und Herstellverfahren
• Definition, Auswahl, Prüfung und Beurteilung von Rohwaren
• Durchführung sensorischer Prüfungen und Verkostungen
• Steuerung, Verantwortung und Dokumentation von Entwicklungsprojekten von der Konzepterstellung bis zur Produktionsreife, inklusive Kostencontrolling
• Bereichsübergreifende Zusammenarbeit mit den Schnittstellenpartnern Einkauf, Vertrieb, Marketing, Technik, Qualitätssicherung und Produktion
Unsere Anforderungen:
• Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder Industriemeister im Bereich Lebensmittel, gerne untermauert durch eine entsprechende Berufsausbildung
• Mindestens 3-jährige Berufserfahrung in der Produktentwicklung eines Lebensmittelherstellers, idealerweise Erfahrung mit vergleichbaren Produkten
• Gute Kenntnisse in der Auswahl, Beschaffung und Verwendung von Lebensmitteln und im Lebensmittelrecht
• Strukturierte Arbeitsweise und Erfahrungen in der Projektarbeit
• Gute Kenntnisse in Englisch sowie in der Anwendung von ERP-Systemen und sicherer Umgang mit den Microsoft Office Anwendungen.
Sie erwartet bei uns:
• Eine abwechslungsreiche und führungsverantwortungsvolle Position mit vielseitigen Aufgaben
• Ein attraktives Gehalt und die Möglichkeit der betrieblichen Altersvorsorge und Fahrrad-Leasing
• Ein angenehmes Arbeitsklima in einem motivierten Team
• Gute Entwicklungsmöglichkeiten und bedarfsgerechte Weiterbildungsmaßnahmen
Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen an:
Biofino GmbH & Co. KG - Personalabteilung
Europa-Allee 7 - 49685 Emstek
Tel: 04473/9413-145 - E-Mail: Personal@biofino.de